1. Био-маркет24 — интернет-гипермаркет экотоваров
  2. Рецепты
  3. Пряные травы замороженные в оливковом масле

Пряные травы замороженные в оливковом масле

Пряные травы замороженные в оливковом масле
Такой способ хранения подходит для таких трав, как розмарин, шалфей, тимьян и базилик. Также можно заморозить душицу, чабрец, мяту и мелиссу. Оригинальные кубики добавляй в макароны, блюда из картофеля, рагу и супы. Это значительно улучшит вкус блюд, а самое главное — заморозить пряные травы совершенно несложно.

Как правильно заморозить травы в оливковом масле?

 1. Купите пряные травы. Они должны быть свежими и «бодрыми».

 2. Травы можно мелко нарезать, разобрать на листочки или крупно порвать. Все зависит от ваших предпочтений. Сочетайте мелко нарезанные травы с целыми листочками.

 3. Из трав можно сделать смесь, так даже вкуснее. Например, смешать розмарин, шалфей и тимьян.

 4. Уложите подготовленные травы в формочки для льда, заполнив каждую ячейку на 2/3.

 5. Налейте в ячейки оливковое или несоленое топленое масло, чтобы оно покрыло травы полностью.

 6. Прикройте сверху крышкой (или фольгой) и оставьте на ночь в морозилке.

 7. После заморозки, кубики можно вытащить из ячеек и хранить в пищевых пакетах или контейнерах. Не забудьте подписать, где какие травы.

Назад
AlfaSystems onAir OA05121990