1. Био-маркет24 — интернет-гипермаркет экотоваров
  2. Рецепты
  3. Хумус со шпинатом

Хумус со шпинатом

Хумус со шпинатом
Ингридиенты:

Нут 200 г
Кунжутная паста 2 ст.л.
Лимон 0.5 шт.
Масло оливковое 3 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Зира, кориандр, красный перец 0.5 ч.л.
Соль по вкусу
2 средних пучка щавеля, вымытого и высушенного
________________________________________

Приготовление

 Нут предварительно залить холодной водой и оставить набухать на ночь. Если нут не замачивать, то варить его придется 3-4. Утром слить воду, залить снова и варить 1 час. Затем слить отвар в отдельную емкость, а нут с небольшим количеством отвара перемолоть блендером.
Если масса будет слишком сухая – добавлять отвар нута. Теперь нужно сделать кунжутную пасту (тахини) – 3 ст.л. кунжута поджарить до румяности на сухой сковороде и размолоть в кофемолке. Для образования кунжутной пасты добавить 1 ст.л. оливкового масла и хорошо размешать блендером. Зиру тоже слегка поджарить на сухой сковородке и размолоть в кофемолке.
Смешать зиру в равных пропорциях с кориандром и красным молотым перцем. Из половинки лимона выдавить сок. Кунжутную пасту, соль, лимонный сок, оливковое масло и смесь специй понемногу добавлять в пюре из нута.
Перед подачей выложить хумус в достаточное плоское блюдо, круговыми движениями с помощью ложки «проложить» бороздки и залить их оливковым маслом холодного отжима. Посыпать паприкой или острым перцем, кедровыми орехами или оставшимся целым нутом.

Назад
AlfaSystems onAir OA05121990