Ингредиенты:
• острый зеленый перец – 800 г;
• чеснок – 15 зубчиков;
• кинза – 1 пучок;
• соль – 3 ст. ложки;
• фиолетовый базилик – 30 г;
• укроп свежий – 30 г;
• семена кориандра – 2 ст. ложки.
Стручки острого зеленого перца складываем в миску, заливаем теплой водой и оставляем постоять на 5 часов. Затем жидкость аккуратно сливаем, перчик вытираем и очищаем от семян. Чеснок чистим от шелухи. Зелень ополаскиваем и встряхиваем. Теперь перекручиваем все подготовленные ингредиенты через мясорубку, или измельчаем в блендере. Отдельно в ступке крупно толчем семена кориандра и добавляем их к нашей чесночной смеси. Посыпаем аджику солью, тщательно перемешиваем ложкой и раскладываем по чистым маленьким баночкам. Храним зеленую аджику в холодильнике.
• острый зеленый перец – 800 г;
• чеснок – 15 зубчиков;
• кинза – 1 пучок;
• соль – 3 ст. ложки;
• фиолетовый базилик – 30 г;
• укроп свежий – 30 г;
• семена кориандра – 2 ст. ложки.
Стручки острого зеленого перца складываем в миску, заливаем теплой водой и оставляем постоять на 5 часов. Затем жидкость аккуратно сливаем, перчик вытираем и очищаем от семян. Чеснок чистим от шелухи. Зелень ополаскиваем и встряхиваем. Теперь перекручиваем все подготовленные ингредиенты через мясорубку, или измельчаем в блендере. Отдельно в ступке крупно толчем семена кориандра и добавляем их к нашей чесночной смеси. Посыпаем аджику солью, тщательно перемешиваем ложкой и раскладываем по чистым маленьким баночкам. Храним зеленую аджику в холодильнике.
Назад