Рецепт настоящего горячего шоколада из натуральных какао-бобов
• 4-5 чайных ложек молотых обжаренных какао-бобов;
• 100 мл воды;
• сахар по вкусу (желательно тростниковый);
• Какао-бобы легко перемалываются в кофемолке. Для густоты напитка на одну кружку добавляется больше молотых обжаренных какао-бобов и меньшее количество воды. В ёмкость для приготовления налить 100 мл воды и добавить 4-5 чайных ложки молотых обжаренных какао-бобов. Постоянно перемешивая довести смесь до кипенияна, на умеренном огне варить 3-4 минуты. Снять с огня и наслаждаться настоящим горячим шоколадом !
• Также для аромата можно добавить:
• ваниль (молотую, стручковую);
• мяту;
• корицу;
• и другие ваши любимые специи.
• 4-5 чайных ложек молотых обжаренных какао-бобов;
• 100 мл воды;
• сахар по вкусу (желательно тростниковый);
• Какао-бобы легко перемалываются в кофемолке. Для густоты напитка на одну кружку добавляется больше молотых обжаренных какао-бобов и меньшее количество воды. В ёмкость для приготовления налить 100 мл воды и добавить 4-5 чайных ложки молотых обжаренных какао-бобов. Постоянно перемешивая довести смесь до кипенияна, на умеренном огне варить 3-4 минуты. Снять с огня и наслаждаться настоящим горячим шоколадом !
• Также для аромата можно добавить:
• ваниль (молотую, стручковую);
• мяту;
• корицу;
• и другие ваши любимые специи.
Назад