Гранола - снэк, традиционно содержащий плющеную овсяную крупу, орехи и мед, которые чаще всего запечены до хрустящего состояния. В процессе запекания смесь периодически перемешивают для того, чтобы добиться рассыпчатой консистенции, похожей на сухие завтраки. Обычно в смесь добавляют сухофрукты, такие как изюм или годжи. Но ничего не мешает добавить в состав гранолы и такие полезные суперфуды как семена чиа.
Для приготовления гранолы с семенами чиа вам потребуется:
• 1 чашку фиников без косточек
• ½ чашки семян чиа
• ¼ чашки ореховой пасты (орехи можно размолоть в кофемолке)
• 1 и ½ чашки геркулеса
• ¼ чашки меда
• 1 чашку смеси раздробленных орехов и семечек (любые орехи и семечки по вкусу)
Смешиваем семена чиа с нарезанными финиками без косточек, добавляем ореховой пасты, геркулес, мед, и дробленые орехи. Выкладываем смесь в удобную емкость и ставим в морозильник. Геркулес можно слегка обжарить, чтобы немного изменить его вкус, но можно обойтись и без температурной обработки для наибольшей пользы здоровью.
Чем хороша гранола?
Гранолу хорошо знают те, кто любит активно ходить, проводит время в походах и путешествиях с рюкзаком за плечами, поскольку гранола мало весит, высококалорийна и долго хранится; эти свойства делают гранолу похожей на трайл-микс (завтрак туриста) или мюсли.
Гранола хорошо сочетается с йогуртом, медом, клубникой, бананами и молоком. Также гранолу часто используют в качестве топпингов для различных типов десертов.
Гранола, в состав которой входят семена чиа, обладает повышенными питательными свойствами и нормализует пищеварение.
Для приготовления гранолы с семенами чиа вам потребуется:
• 1 чашку фиников без косточек
• ½ чашки семян чиа
• ¼ чашки ореховой пасты (орехи можно размолоть в кофемолке)
• 1 и ½ чашки геркулеса
• ¼ чашки меда
• 1 чашку смеси раздробленных орехов и семечек (любые орехи и семечки по вкусу)
Смешиваем семена чиа с нарезанными финиками без косточек, добавляем ореховой пасты, геркулес, мед, и дробленые орехи. Выкладываем смесь в удобную емкость и ставим в морозильник. Геркулес можно слегка обжарить, чтобы немного изменить его вкус, но можно обойтись и без температурной обработки для наибольшей пользы здоровью.
Чем хороша гранола?
Гранолу хорошо знают те, кто любит активно ходить, проводит время в походах и путешествиях с рюкзаком за плечами, поскольку гранола мало весит, высококалорийна и долго хранится; эти свойства делают гранолу похожей на трайл-микс (завтрак туриста) или мюсли.
Гранола хорошо сочетается с йогуртом, медом, клубникой, бананами и молоком. Также гранолу часто используют в качестве топпингов для различных типов десертов.
Гранола, в состав которой входят семена чиа, обладает повышенными питательными свойствами и нормализует пищеварение.
Назад