1. Био-маркет24 — интернет-гипермаркет экотоваров
  2. Рецепты
  3. Зеленая аджика

Зеленая аджика

Зеленая аджика

Зеленая аджика

Ингредиенты:
•    острый зеленый перец – 800 г;
•    чеснок – 15 зубчиков;
•    кинза – 1 пучок;
•    соль – 3 ст. ложки;
•    фиолетовый базилик – 30 г;
•    укроп свежий – 30 г;
•    семена кориандра – 2 ст. ложки.

Стручки острого зеленого перца складываем в миску, заливаем теплой водой и оставляем постоять на 5 часов. Затем жидкость аккуратно сливаем, перчик вытираем и очищаем от семян. Чеснок чистим от шелухи. Зелень ополаскиваем и встряхиваем. Теперь перекручиваем все подготовленные ингредиенты через мясорубку, или измельчаем в блендере. Отдельно в ступке крупно толчем семена кориандра и добавляем их к нашей чесночной смеси. Посыпаем аджику солью, тщательно перемешиваем ложкой и раскладываем по чистым маленьким баночкам. Храним зеленую аджику в холодильнике.

Назад
AlfaSystems onAir OA05121990